Wednesday, 1 June 2016

Wedang Kacang Kebon, Minuman Hangat Khas Magelang


Ada yang pernah nyobain wedang kacang? Mungkin bagi sebagian orang masing asing dengan minuman yang 1 ini, orang mungkin lebih banyak mengenal wedang ronde atau wedang bajigur, tapi jangan salah dengan minuman yang 1 ini, minuman ini tak kalah nikmatnya dengan rondde maupun bajigur.

Sayangnya wedang kacang sudah jarang yang berjualan, meskipun ada akan sedikit sulit untuk mencarinya. Bagi kalian yang berada di Magelang atau sekitarnya mungkin bisa mencicip wedang kacang kebon yang berlokasi di Jl. Panjang.


Jangan bayangkan tempat jualan wedang kacang kebon berupa cafe yang mewah, wedang cafe kebon hanya berupa warung biasa yang lokasinya berada dipinngir kali (sungai), tempatnyapun terbilang sempit, tapi jangan salah, pengunjungnya sangat ramai dan kebanyakan bermobil.

Baca Juga : Menjajal Ngempeng di It's Milk Magelang

Wedang kacang sendiri merupakan wedang santan yang disajikan hangat berisi ketan kacang kupas yang sangat empuk, mungkin dimasak dengan slow cooker atau dengan dipresto, sehingga sama sekali rasa kacang yang berbutir, wedang kacang ini memiliki rasa khas yang gurih dan nikmat, sangat cocok dengan udara magelang yang dingin dimalam hari.


Selain wedang kacang, warung wedang kebon panjang juga menjual aneka menu lainnya, seperti skoteng, ronde, aneka es, bakmi, nasi dan juga bakso, namun tetap wedang kacangnya yang jadi favorit.

Baca Juga : Gyant Steak Magelang, Menu Bintang Lima Harga Kaki Lima

Di Warung Wedang Kacang Kebon juga menyediakan menu cemilan, yaitu lumpia rebung, tahu isi rebung dan juga sate pisang hunkwe. Untuk isian rebungnya sangat enak dan nikmat saat dimakan dalam keadaan hanga. Hampir semua menu yang saya coba memiliki rasa yang pas dan cocok dengan lidah saya, wedang kacang yang tidak terlalu manis sehingga tidak bikin eneg serta rasa gorengan yang juga enak dan tidak terlalu berminyak. Wah, saya jadi penasaran pengen nyobain menu lainnya nih.

Tahu isi rebung
Lumpia Rebung
Tapi, kalau ingin mencoba makan disana, lebih baik dateng agak sore ya, karena pengunjungnya selalu ramai, sampai ada yang rela berdiri antri demi menikmati semangkuk wedang ronde, jangan sampai kehabisan.




Sayangnya tempatnya tak begitu luas, jadi agak kurang nyaman ketika ingin berlama - lama (kasian yang antri), tapi katanya memang dari dulu tempatnya hanya sebesar itu dan seperti itu, mungkin karena ingin mempertahankan kekhasannya ya.

Lokasi

Jl. Pajang I, Magelang Tengah, Kota Magelang, Jawa Tengah, Indonesia (Sebelah Bonds Cafe)

Harga

Wedang Kacang : Rp. 7.000,-
Lumpia Rebung : Rp. 4.000,-
Tahu Isi Rebung : Rp. 4.000,-
Sate Pisang Hunkwe : Rp. 4.000,-

Jam Buka

17.30 sampai habis (biasanya jam 7 sudah habis).

Saturday, 14 May 2016

Kupat Tahu Batoar Temanggung Yang Melegenda


Selain punya bakso uleg dan nasi goreng mbako, ternyata kabupaten Temanggung juga memiliki kuliner enak lainnya bernama kupat tahu. Sebenarnya kupat tahu tak hanya ada di Temanggung, seperti halnya Kota Magelang yang lebih dikenal dengan nama tahu kupat.


Namun disetiap daerah pastinya memiliki ciri khas rasa yang berbeda, kupat tahu temanggung cenderung memiliki rasa bumbu kacang yang kuat, sedangkan tahu kupat Magelang lebih cenderung memiliki rasa manis dari kecap.


Kupat tahu sendiri merupakan campuran dari ketupat dan potongan sayuran yang disiram dengan kuah kacang, 1 porsi kupat tahu biasanya berisi 1 buah ketupat, 1 buah tahu putih goreng, potongan kubis putih dan taoge rebus, kemudian ditaburi dengan bawang goreng dan disiram dengan bumbu kacang kental, yang kemudian di tambahkan dengan kecap manis.


Picture by panoramio.com
Rasanya yang enak dan khas membuat kupat tahu ini menjadi makanan idola di Temanggung. Salah satu warung kupat tahu di Temanggung yang terkenal adalah Kupat Tahu Batoar, lokasinya tak jauh dari pusat kota Temanggung, tempatnya tak begitu besar, hanya sebuah warung kecil yang mungkin tak terlalu mencolok dibandingkan cafe - cafe atau rumah makan yang terkenal, tapi jangan salah, kupat tahu batoar ini selalu ramai pengunjung, bahkan pengunjung dari luar kota yang selalu penasaran dengan tempat ini.

Lokasi


Lokasinya terletak tak jauh dari jembatan Gilingsari, tepatnya di jl. Gilingsari, pandean.

Picture by panoramio.com

Rute Menuju Kupat Tahu Batoar


Dari arah Magelang, Semarang dan Temanggung Kota.


Jalan menuju alun - alun Temanggung, kemudian ambil arah ke Bulu/ Parakan, setelah sampai di Jl. Gilingsari, Pandean ambil jalan ke kiri sekitar 200 meter (sebelum SMK Swadaya).

Dari arah Parakan, Wonosobo, Sukerejo.


Jalan menuju pusat kota Temanggung jalur Bulu, setelah sampai di Jl. Gilingsari, Pandean ambil jalan ke kanan, sekitar 200 meter (sebelum SMK Swadaya).

Harga


Hanya perlu merogoh kocek sebesar Rp. 6.000,- , kita sudah bisa menikmati seporsi kupat tahu yang lezat.

Thursday, 28 April 2016

Bolu Emprit, Kue Jadul Yang Tetap Jadi Idola

Picture by Tokopedia.com

Ada yang pernah mendengar nama Bolu Emprit? Mungkin bagi sebagian orang langsung berfikir dibenak mereka bahwa bolu, adalah sebuah kue modern yang terbuat dari tepung terigu yang empuk dan sebuah emprit, yaitu sebuah burung mungil yang lebih terkenal dengan nama burung gereja.

Tapi jangan salah dulu, di Indonesia atau tepatnya di Jawa, orang lebih mengenal bolu emprit dengan arti kaca yang lain, yaitu sebuah jajanan jadul yang rasanya masih tetap menjadi idola. Bolu emprit merupakan salah salah satu jajanan pasar Indonesia yang berbentuk seperti setengah lingkaran bola dan mempunyai rasa manis. 


Bolu Emprit merupakan makanan khas dari Yogyakarta. Bolu Emprit sangat cocok dihidangkan dengan teh hangat di pagi hari. Tekstur luarnya agak kasar namun setelah digigit langsung hancur di lidah. Warnanya tidak hanya putih, namun dapat berupa merah muda, kuning, sesuai selera. Dinamakan Bolu emprit karena dalam bahasa jawa emprit berarti kecil/mungil. Bolu Emprit banyak dijumpai pasar tradisional dan ada beberapa di toko oleh-oleh.

Picture by homemadesari.blogspot.com
Seperti pernah Saya jelaskan pada tulisan Saya Analisa pembuatan bolu emprit Jahe, Bolu emprit dinuat dari bahan utama tepung tapioka dan kelapa parut, dengan bahan dasar tepung tapioka ini, bolu emprit menjadi salah satu makanan yang memiliki citarasa yang unik, khas serta lumer dimulut.


Bolu emprit merupakan jajanan yang memerlukan proses fermentasi dalam proses pembuatannya, bolu emprit yang dijual dipasaran biasanya berwarna merah muda (pink) dan putih. Bagaimana? Penasaran dengan rasanya? silahkan cari jajanan jadul ini di pasar - pasar tradisional atau di toko oleh - oleh di Jogja, selamat mencari dan selamat menikmati sensari kelezatan jajanan unik ini.


Wednesday, 20 April 2016

Menjajal Ngempeng di It's Milk Magelang


Akhir - akhir ini cafe yang menjajakan aneka menu dari susu sedang menjadi salah satu tempat yang populer, terutama di Temanggung dan Magelang, hal ini di buktikan dengan semakin menjamurnya cafe - cafe yang menjual produk perahan dari sapi tersebut, salah satunya Kedu Susu di Temanggung.

Di Kota Magelang juga sudah mulai banyak cafe yang berdiri, salah satunya Its Milk, Its milk sendiri mengusung konsep modern, dimana sasaran market mereka adalah anak - anak remaja yang dijadikan sebagai tempat nongkrong. It's milk sendiri menjajakan susu sebagai menu utamanya, bisa berupa susu murni, susu yang dicampur dengan aneka sirup berperisa ataupun menu unik lainnya, salah satunya oreo milk.


Menu susu yang dapat dipesanpun bervariasi, dari yang berukuran kecil yang mereka sebut premium hingga berukuran besar atau pertamax, selain varian dalam rasa dan size, it's milk juga menyajikan varian lain dalam bentuk hot dan cold yang bisa dipesan sesuai selera konsumen.

Pemilik it's milk sendiri tergolong orang yang kreatif, dimana sang pemilik memanfaatkan sebuah rumah tua berlokasi strategis yang didesain sedemikan rupa yang membuat tempat ini terasa nyaman dan unik, beraneka tulisan yang berhubungan dengan susu terlukis di dinding - dinding cafe, tak kalah unik juga tergambar aneka bentuk sapi yang lucu.

Dimana - mana ada sapi
Kelebihan lainnya dari It's Milk memiki tempat yang luas dan juga menyediakan meja kursi yang lumayan banyak, sehingga konsumen tak perlu khawatir tidak mendapatkan tempat, selain itu ditempat ini juga menyediakan free wifi untuk konsumennya yang membuat konsumen semakin betah di tempat ini.

Design interior yang lucu
Cafe yang menyebut konsumennya dengan julukan ngempengers ini juga menyediakan menu pendamping susu lainnya, seperti kentang goreng, pisang bakar, roti bakar, spagety dan aneka menu lainnya yang menarik.

Lokasi

Its milk berlokasi di tempat yang sangat strategis yaitu di Jl. Pahlawan No. 95, Magelang, tepatnya berada di depan Superindo Supermarket.

Rute Menuju Its Milk

Dari arah Magelang kota ambil arah menuju Semarang, i'ts milk ini berada di Jalan searah menuju kota Semarang, sekitar 500 meter dari Taman Badakan.

Harga

Harga aneka makanan yang dijual bervariasi, untuk susu sendiri sekitar Rp.10.000,- sampai Rp.20.000, tergantung varian rasa dan size gelas.

Untuk makanan pendampingnya berada dikisaran Rp. 12.000 sampai Rp. 30.000,-

Pisang Keju Coklat
Menurut Saya, untuk kota Magelang sendiri menu makanan dengan harga jual seperti diatas masih tergolong mahal, mengingat UMK Magelang yang belum terlalu tinggi dan harga makanan berat juga masih tergolong murah.

Fasilitas Yang Tersedia

Fasilitas yang tersedia di cafe ini meliputi toilet, tempat parkir sepeda motor (tidak terlalu luas), sedangkan untuk mobil belum disediakan tempat parkir khusus, namun untuk mobil sendiri dapat diparkir di pinggir jalan raya.

Kelebihan dan Kekurangan

Kelebihan

  • Lokasi strategis dan mudah dijangkau.
  • Tersedia free wifi untuk konsumen.
  • Meja Kursi yang banyak.
  • Desain interior yang unik dan menarik.
  • Memiliki menu dengan banyak variasi

Kekurangan

  • Tempat parkir motor kurang luas, dan jalan nenuju tempat parkir menjorok turun, sehingga agak sulit ketika memarkir motor.
  • Tidak adanya tempat parkir mobil.
  • Harga yang relatif mahal.
  • Toilet kotor (kemarin pas saya kesana ada lap pel kotor yang tergantung didalam toilet, apa pula yang tergeletak sembarangan di toilet).
  • Tidak tersedia tissue di meja (harus minta ke mbak kasir dulu, itupun tissue kasar dan cuma dikasih beberapa lembar aja).
  • Disaat customer sedikit/ tidak terlalu rame Karyawan nongkrong diluar (dimeja cafe untuk customer) sehingga terkesan tidak rapi dan karyawan tidak disiplin.
NB : Semua hal yang tertulis di blog ini berdasarkam pengalaman pribadi dari penulis, jadi harap maklum apabila ada perbedaan cerita atau pengalaman.

Tuesday, 19 April 2016

Menyusuri Keindahan Pantai Timang Dengan Keunikan Gondola




Semalem iseng - iseng buka galeri foto dan tiba - tiba pengen nulis tentang pantai timang ini, pantai yang bikin aku betah camp disana dan pengen balik kesana lagi, entah karena keindahannya atau karena kesana sama siapanya (Upps...), tapi menurutku pantai timang memang pantai yang layak dikunjungi .

Pantai Timang merupakan sebuah objek wisata yang terletak di antara pantai siung dan pantai sundak. Pantai Timang sendiri terletak di Danggolo, Purwodadi, Tepus, Kabupaten Gunung Kudul. Perjalanan darat dari kota Yogyakarta manuju Pantai Timang memerlukan waktu sekitar 3 jam, sayangnya masih jarang adanya petunjuk arah menuju pantai timang ini, hanya ada sebuah papan kecil dari mahasiswa KKN yang menjadi satu - satunya petunjuk arah disana, sehingga kemarin kamipun agak kesulitan mencari lokasi pantai timang ini. Jalannyapun masih berupa jalan beton, sedangkan sisanya masih berupa jalan dari susunan batu karang yang sangat licin dan tajam, terutama saat musim hujan.

Keindahan pantai timang
Baca Juga : Menikmati Keindahan Menoreh dari Punthuk Sukmojoyo

Keunikan lain dari pantai timang ini adalah terdapatnya sebuah pulau kecil diseberang pantai yang merupakan habitat lonster. Untuk menyeberang ke pulau timang pengujung bisa menaiki sebuah gondola sederhana yang dibuat oleh warga sekitar, gondola tersebut sebenarnya merupakan sebuah alat transportasi menuju pulau timang yang digunakan oleh para nelayan untuk menangkap lobster, tapi oleh para warga sekitar boleh digunakan menyeberang oleh pengunjung kok, dengan catatan warga sekitar yang mengendalikan gondola tersebut, ditambah bayar ongkos mungkin (Aku kurang tau kalau masalah ongkos, soalnya kemarin aku kepagian datengnya, jadi ga nyebrang deh). Just info, untuk gondolanya mulai beroperasi pukul 10 pagi ya.

Gondola buat nyebrang (sayangnya kemarin belum buka)
Disebelah pantai timang juga terdapat sebuah bukit yang bisa digunakan untuk camp (Kemarin aku juga camp disitu), dari atas bukit ini kita bisa melihat pemandangan pulau timang yang cantik, selain itu di pantai timang juga terdapat beberapa rumah selfie yang terbuat dari kayu, berlokasi dipinggir batu karang yang bisa digunakan untuk berfoto dengan backround laut dan tebing yang cantik dan mempesona.

Keindahan pulau timang dari atas bukit (lokasi buat camp)
Baca Juga : Bagiku, Sindoro Sumbing Selalu Istimewa

Rute Menuju Pantai Timang

Lokasi pantai timang dari wonosari berjarak sekitar 35 km. Dari arah Wonosari kalian akan melalui jalan menuju Pantai Baron, dari pertigaan Mulo kemuadian berbelok menuju pantai siung hingga melewati Pasar Dakbong, dari pasar inilah jalanan aspal akan mulai berubah menjadi jalan tanah berbatu.Nanti dari sini kalian bisa mulai mengikuti petunjuk arah, perhatikan jalan sekeliling ya, karena petunjuk arahnya memang sangat kecil, bahkan kalau malam hari mungkin tidak akan terlihat. Pantai timang ini diapit oleh pantai seruni di sebelah barat dan pantai jogan di sebelah timur.

Harga Tiket dan Tarif Parkir

  • Tidak ada tarif khusus untuk masuk ke lokasi pantai timang ini, hanya dikenakan sumbangan seikhlasnya.
  • Dikenakan tarif parkir sebesar Rp. 2.000,- per motor.
  • Tarif berfoto di rumah selfie sebesar Rp. 5.000,-/ orang.
Rumah selfie

Fasilitas Yang Tersedia

  • Tempat parkir
  • Toilet 
  • Warung (menyediakan Pop Mie, Air mineral, dll)
Secara keseluruhan, pantai timang ini sangat mengesankan, hanya saja jalan menuju pantai timang ini yang masih menyulitkan pengunjungnya, semoga kedepannya akses menuju lokasi ini semakin baik lagi, dan menjadi salah satu tujuan wisata yang menarik di Gunung Kidul ini.

Wednesday, 27 January 2016

5 Barang Impianku di Lazada


Sebagai seorang karyawan, Aku memiliki keterbatasan waktu untuk keluar rumah, bahkan untuk membeli keperluan sehari - hari aja harus curi - curi waktu, saat jam istrirahat misalnya, maklum sajalah Magelang kan bukan kota besar, jadi masih jarang swalayan yang buka 24 jam, kadang suka jengkel sendiri sih kalau pengen suatu barang tapi ga sempet lihat - lihat, eh... pas waktu ada kesempatan buat lihat barangnya udah Sold Out, kan BT jadinya.

Akhirnya setelah membulatkan tekat, kemarin nyobain belanja online alias Online Shop, awalnya sih agak riskan sih, takut barangnya ga bener - bener nyampai, atau kualitasnya jeleklah, tapi setelah kemarin pesananku dateng tepang waktu, sesuai gambar dan pelayanannnya ramah, akhirnya Aku jadi ketagihan buat belanja online, tepatnya melalui situs Lazada. 

Kalau di tanya mau belanja lagi ga di Lazada? pasti jawabannya Iya, lalau barang apa aja yang pengen Aku beli di Lazada? Ini dia jawabannya.

1. Alexandre Christie Jam Tangan Wanita - 8423 LDBSSSL 





 
Picture by Lazada

Jam Tangan ini adalah jam tangan buatan Alexandre Christie. Jam Tangan ini adalah jam tangan yang sangat fashionable. Jam tangan ini cocok digunakan untuk event apapun.

Fitur Umum Jam Tangan Wanita Alexandre Christie - 8423 LDBSSSL

SKU                             : AL537OTAA2Y9VMANID-5527558
 Ukuran case dalam mm : 30mm hingga 34mm
 Garansi produk             : 1 Tahun Garansi Distributor
 Berat (kg)                     :  0.2
                  

2. Nikon Coolpix L840 Wifi/NFC Kamera Digital - 16.0 MP - 38x Optical Zoom - Hitam + SD Card 8GB  

Detail produk dari Nikon Coolpix L840 Wifi/NFC Kamera Digital - 16.0 MP - 38x Optical Zoom - Hitam + SD Card 8GB

Bidik gambar mengagumkan dan video Full HD dari kejauhan atau bahkan kondisi minim cahaya dengan Nikon Coolpix L840 Wifi/NFC Kamera Digital - 16.1 MP - 38x Optical Zoom - Merah. Dipersenjatai dengan lensa NIKKOR dan kemampuan optical zoom mengagumkan hingga 38x yang menawarkan lebar sudut 22.5mm terhadap cakupan super-telephoto 855mm, kamera ini memberi kemudahan untuk mendapat gambar yang lebih detail. Bodinya dikemas dengan ergonomis yang pas dan nyaman membuatnya tidak cepat lelah untuk mengabadikan berbagai momen berharga dalam hidup Anda.

Superzoom 38x Optical Zoom
 
Kemampuan superzoom hingga 38x optical zoom dengan lensa wide 22.5-855mm pada Nikon Coolpix L840 memungkinkan Anda untuk melakukan pemotretan landscape atau grup hingga gambar close-up secara cepat. Gunakan juga kemampuan optical zoom hingga 38x untuk menangkap momen yang menyenangkan dan tawa di sebuah pesta, memperbesar untuk membingkai sebuah gol kemenangan pada pertandingan sepakbola. Jangan khawatir jika terjadi sedikit goyangan ketika mengambil gambar, Vibration reduction akan mengurangi gambar yang blur akibat goyangan tersebut. Dengan autofocus dan special effects, Nikon Coolpix L840 memberi Anda kemudahan untuk melakukan pemotretan dan mengedit foto.

Sensor CMOS 16 MP

Bidik objek yang Anda inginkan kapanpun saja dimanapun saja dengan Nikon Coolpix L840. Kamera ini telah didukung sensor CMOS beresolusi 16 megapixel. Sensor ini memiliki kemampuan mengambil gambar dalam kondisi yang minim cahaya sekalipun. Kini tak perlu mengandalkan flash untuk mengambil gambar di malam hari.

Desain Ergonomis & Layar 3" TFT-LCD

Anda akan merasakan kenyamanan ketika memegang Nikon Coolpix L840 ketika pertama kali. Desainnya yang ergonomis, menempatkan jari-jari Anda dengan tepat pada lekukan bodinya dan tombol sehingga tidak hanya memberikan kenyamanan namun juga memudahkan Anda menjangkau tombol-tombol pengoperasian. Hal ini tentunya akan membuat Anda lebih stabil ketika melakukan zoom, membidik objek dan lainnya. Lihat kembali hasil foto dan rekaman Anda pada layar berukuran TFT LCD 3" yang menampilkan gambar tajam, jenih, cerah dan detail.

3.  Xiaomi Redmi 2 LTE Dual Sim - 16 GB - Dark Grey 

 

  
XIAOMI REDMI 2 merupakan smartphone preXiaomium keluaran terbaru dari Xiaomi dengan harga terjangkau. Redmi2 menggunakan sistem operasi XiaomiUI 6 berbasis Android 4.4 KitKat, menjadikan smartphone ini lebih mudah dioperasikan. Desain smartphone yang menarik, memastikan Anda senantiasa tampil  gaya.

Beberapa kelebihan Xiaomi Redmi 2 LTE Dual Sim 

Performa Optimal

Dengan 50% tenaga pemrosesan lebih dibanding generasi sebelumnya, Cortex A7, prosesor Cortex-A54 pada Qualcomm Snapdragon 410 menawarkan pemrosesan yang lancar oleh pengguna berat sekalipun. Core Hexagon DSP yang lebih hemat energi memaksimalkan kinerja putaran clock CPU deXiaomi jangka hidup baterai yang lebih lama. Ditambah prosesor 64-bit yang lebih cepat dan lebih bertenaga dibanding prosesor 32-bit, ponsel ini mampu memberi pemrosesan dan penggunaan memori yang lebih efisien.

Jaringan 4G Dual SIM

Biarkan dunia Anda bekerja dengan jaringan 4G Dual SIM, dual standby. Anda tidak perlu mengganti kartu SIM secara manual karena kedua slot kartu SIM ini sudah mendukung 4G. Fitur dual SIM pintarnya membuat Anda dapat mengatur panggilan telepon dan SMS secara mudah, berdasarkan pengaturan jaringan dan data yang dipilih untuk masing-masing kartu.  

Layar IPS 4.7" Sharp/AUO

Nikmati tampilan jernih layar HD beresolusi 1280 x 720 dalam kerapatan piksel 312 PPI (pixel per inch). Teknologi IPS 178° mengirimkan warna konsisten yang menakjubkan dari setiap sudut. Xiaomi juga merancang layar ponsel ini dengan laXiaominasi penuh sehingga dapat menjaga piksel berada dekat dengan kaca. Hasilnya warna muncul langsung pada layar dan tidak terlalu terpengaruh oleh cahaya silau. Layar pada Redmi2 ini pun dilindungi oleh kaca yang sangat kuat menahan pecah dan goresan Xiaomilik AGC Dragontrail yang terkenal dengan kekuatannya meskipun sangat tipis dan ringan.

Kamera 8 MP BSI

Ambil foto dengan gambar tajam dan bersih dengan kamera 8MP yang dilengkapi backside illuXiaomination (BSI). Teknologi ini membuat kamera dapat bekerja dengan performa luar biasa meski dalam keadaan Xiaominim cahaya di malam hari. Sementara perlindungan sensor infrared-nya dapat meningkatkan kualitas gambar di bawah sinar matahari. Ambil gambar HDR, panorama, fisheye, gunakan voice commands dan sebagainya dengan kamera canggih pada ponsel ini. Dilengkapi kamera depan 2MP yang dapat merekam video HD 720p serta fitur Beautify, Anda pun dapat menyembunyikan usia maupun gender dengan 36 macam smart filter di dalamnya.
 
Desain Lebih Tipis dan Lebih Ringan

Dapatkan kenyamanan yang tak tergantikan selama menggenggam Redmi2. Hadir dengan layar seluas 4.7", Redmi2 begitu ringan dengan berat hanya sebesar 133gr dan ketebalan 9.4mm. Bagian sudut yang melengkung serta bagian belakang yang bertekstur terasa begitu nyaman dalam genggaman Anda.

XiaomiUI 6, Pemrosesan Lebih Baik

Temukan beragam fungsi, shortcut, kustoXiaomisasi dan animasi lebih baru yang terdapat dalam XiaomiUI 6. Setiap swipe, pinch dan flick sudah ditingkatkan secara reguler berdasarkan saran peningkatan dari sekitar 100 juta pengguna XiaomiUI aktif di seluruh dunia.

Baterai Sony/LG Li-ion Polymer 2200 mAh

Nikmati saat-saat bermain lebih lama dengan baterai lithium-ion polymer 2200 mAh. Baterai ini meXiaomiliki kapasitas 10% lebih besar dibandingkan Redmi1S. Smartphone ini juga hadir dengan fitur Quick Charge 1.0 yang dapat meningkatkan kecepatan charging hingga 20%
.
Xiaomikrofon MEMS

Redmi2 menggunakan 2 Xiaomikrofon silikon noise-cancelling yang membuat rasio signal-to-noise lebih baik dibanding Xiaomikrofon ECM tradisional. Suara yang dihasilkan pun menjadi lebih jernih dalam lingkungan paling berisik sekalipun. 

 4. Steve Madden SVMREYAAY1 Sandal Heels – Blush

 


Steve Madden menghadirkan koleksi sandal wanita untuk pelengkap penampilan Anda. Sandal Steve Madden SVMREYAAY1 merupakan sandal bermodel heels terbuka, sangat cocok untuk digunakan di berbagai acara seperti kegiatan kantor, acara keluarga, ataupun ketika hangout di mall. Memiliki desain yang minimalis, sandal heels berbahan dasar PU ini tampak feminin dan begitu nyaman dipakai. Strap dan sentuhan warna emas di bagian depan mempercantik tampilan sandal sekaligus membuatnya lebih mantap di kaki. Bagian sol dibuat dari material karet yang tidak licin, sehingga Anda dapat terhindar dari cedera akibat tergelincir terlebih saat harus berjalan dengan cepat. Dianjurkan agar Anda memilih ukuran yang sesuai dengan kaki Anda agar lebih nyaman dan aman.  

5. Tas Kulit Buaya Sintesis – 3 Set – Creamy White


Detail produk dari Tas Kulit Buaya Sintesis - 3 Set - Creamy White

Tas wanita dengan desain mengagumkan ini sangat cocok untuk menemani hari - hari Anda. Tas ini cocok untuk dipakai ke acara formal ataupun untuk aktivitas sehari - hari. Bagi Anda pecinta tas sangat disarankan untuk memiliki tas ini sebagai koleksi Anda. Tas ini juga cocok untuk dijadikan hadiah, sangat mewah dan elegan.

Desain Mewah
 
Tas dengan bahan kulit poliuretan ini didesain oleh para ahli dibidangnya. Bahan yang digunakan juga merupan bahan pilihan, jadi Anda tidak perlu ragu lagi untuk segera memiliki tas cantik ini.

Ukuran Pas

Tas dengan 3 macam ukuran ini akan sangat memudahkan Anda. Anda dapat membawa tas sesuai dengan kapasitas barang yang Anda bawa. Anda dapat membawa barang barang penting seperti telepon genggam dan dompet. Sangat elegan dan cantik untuk menemani aktivitas Anda.

****** 

Artikel ini bukan merupakan artikel berbayar dari Lazada, namun semata - mata dalam mengikuti blog competition Shopcoupons.














Thursday, 7 January 2016

Pengalaman Pertama ke Larissa Aesthethic Center


Halloo... Halloo...
Untuk postingan kali ini agak melenceng ya, bukan agak sih tapi emang melenceng banget 

Jadi ceritanya muka aku tuh sekarang kusem banget, kalau kata temen - temen sih karena aku kebanyakaan main, kebanyakan panas - panasan, dan ga terawat, tapi emang bener sih beberapa bulan ini banyak muncul jerawat dan dibagian dahi ada banyak mruntus - mruntusnya (jerawat kecil), kalau menurut aku sih bukan karena kebanyakan main di tempat outdoor ya, tapi lebih karena aku males, males ngebersihin muka pas pulang main (karena kalau habis main capek, lebih mending tidur daripada ngebersihin muka), males pake facial foam kalau pas camping, ya iyalah mau buat wudhu aja kadang diirit - iritin, apalagi buat cuci muka pake facial foam ya, ga kepikiran sama sekali malah.

Sebenernya aku tuh tipe orang yang cuek kalau sama penampilan, ditambah lagi wajah aku yang memang tipe normal dan tak terlalu bermasalah, ada sih jerawat, tapi paling cuma 1 atau 2, itu aja pas dapet, dan setelah beberapa bulan ini banyak banget yang comment, aku tambah itemlah, aku jerawatanlah, kulitku yang ga semulus dulu dan banyak comment - comment negatif lainnya akhirnya aku memutuskan untuk perawatan, setelah banyak nanya ke temen - temen dan baca - baca referensi, akhirnya aku putuskan untuk ke Larissa, karena beberapa pertimbangan :

1. Lokasi deket dengan kost, yaitu di Jl. Kol. Sugiono No. 8, Magelang, ga nyampe10 menitlah kalau dari kost (irit bensin).

2. Harganya yang terjangkau, cocok buat anak kost. (Daripada pake perawatan mahal tapi akhir bulan ga bisa makan).

3. Banyak comment positive dari banyak referensi yang aku baca, ditambah lagi ga ada efek samping kalau berhenti pakai.

Akhirnya kemarin tanggal 31 Desember 2015 aku memutuskan untuk pertama ke Larissa, pulang kerja langsung cuss kesana, dapet antrian nomor 114, tapi ga nunggu lama sih, sekitar 5 menit udah langsung dipanggil buat ketemu sama Mbak CS, karena aku member baru jadi di mintai KTP buat bikin member baru sekalian bilang kalau mau konsultasi dulu, tapi karena aku udah keserean datengnya akhirnya cuma ketemu sama apotekernya, karena Dokternya cuma praktek sampai jam 5, aku iyain aja buat konsultasi sama apotekernya, lha gimana lagi coba, kan aku pulang kerjanya setengah 5, mau besok kesini lagi tetep aja udah kesoren to, ditambah dandan dulu dan segala macemnya tetep aja nyampe sini diatas jam 5, belum antrinya udah pasti ga dapet jatah konsul sama dokter deh.

Setelah curhat panjang lebar sama mbak apotekernya tentang wajahku yang sekarang jerawatan aku disaranin buat pake produk tea series dan sekalian ditawarin buat facial, karena udah lama banget ga facial aku mau aja, biar bisa nangis - nangis, sekalian ngurangin galau (lebay deh).

Aku nyobain facial Super Blue, sesuai saran mbak apotekernya, katanya sih cocok buat jenis kulit wajahku, hampir sama aja sih sama facial yang lain, di bersihin, dipencet - pencetin jerawatnya, dimaskerin, dipijit - pijit, ya begitulah prosesnya, waktunya lumayan lama, sekitar 1,5 jam, kata mbak terapisnya sih lamanya waktu facial tergantung banyak sedikitnya jerawat. Tapi setelah facial wajahku ga terlalu merah - merah dan bengkak - bengkak kok, mungkin karena kebanyakan jerawatku di dahi ya, jadi ketutupan jilbab, temen - temenku juga ga pada comment, berarti kan mereka ga tau kalau wajahku habis di acak - acak sama mbak terapis.

Setelah facial aku langsung ke bagian kasir sambil nyerahin kertas putih dari mbak terapis tadi, karena udah sore jadinya ga antri deh, habisnya 362.000 udah termasuk facial, didompet cuma ada uang cash 350.000 plus receh - recehan 3.000, tapi untungnya bisa pake debet mandiri, kalau ga bisa - bisa disuruh ninggal ktp disini. Hihihi... 362.000 ini dapet lumayan banyak produk, berikut rinciannya.


1. Perawatan Facial Super Blue.
Harganya 120.000 udah plus ngrapihin alis, dapet pinjem kemben saat facial juga.
Repurchase? Mau lagi, meskipun bikin nangis dan muka bengkak, tapi facial itu bikin nagih (kapok lombok),  mau nyobain jenis facial lainnya dulu.

2. Tea Opg Facial Foam 100 ml.


Harganya 18.000, murah meriah, dipakai 3 kali sehari, pagi dan sore setelah mandi sama malem setelah pakai evening crem, ada bau - bau mint-nya, tapi untuk produk tea series ini emang semua ada aroma mintnya, menurut aku lebih enak aroma produknya Navagreen ya, lebih sedep dan lebih bikin rileks gitu.

Pemakaiannya cuma sebiji kedelai, ditaruh di telapak tangan, ditambahin sedikit air, kemudian di gosok - gosok sampai berbusa, nah busanya ini yang dipake di muka, lumayan enak sih, meskipun ga terlalu keset tapi bikin wajah menul - menul. Hihihi...
Repurchase : Iyes...

3. Tea Tree Milk Cleanser 


Harganya 20.000, dipakenya pagi dan sore, sebelum pakai facial foam, caranya diolesin merata ke wajah, kemudian dibersihin pakai kapas, ini juga berfungsi buat ngebersihin sisa make up, tapi karena aku jarang pake pake make up ya jadi ngrasa ga berguna, tapi gapapa deh, tak telatenin aja, siapa tau ngaruh sama muka aku yang jerawatan ini.
Repurchase : Iya aja deh.

4. Tea Tree Face Tonic.


Harhanya 17.000, dipake pagi hari setelah mandi, setelah pake facial foam, bentuknya cair kayak air, cara pakainya tuangkan sedikit ke kapas atau tissue, kemudian dioleskan merata ke wajah, kalau habis pake ini rasanya dingin - dingin gimana gitu.
Repurchase : Iya.

5. Acne Lotion.


Ini obat jerawat, warnanya kecoklatan, kaya ada endapan kapurnya, kalau mau dipake harus dikocok dulu, baunya alkohol pekat, menyengat banget, harganya 27.000.
Makenya 2 hari sekali, pagi hari setelah cream siang dan malam hari setelah facial foam kedua, boleh dipake sampai pagi, cara pakainya diolesin tipia - tipis banget ke bagian jerawatnya, kalau pas kena jerawat yang luka rasanya perih, tapi kalau kena jerawat yang ga luka rasanya adem.
Repurchase : Enggak kalau jerawatnya udah sembuh.

6. Obat Racikan P 2 (Cream Pagi Nomor 2)


Dipakai pagi hari setelah pake face tonic, makenya dikit aja, cukup sebiji kedelai (kata mbak apotekernya) katanya sih bisa buat mencerahkan kulit, tapi aku ga terlalu berharap putih kok, yang penting bersih dan bebas dari jerawat aja. Bentuknya cream, kalau dipake jadi agak berminyak, tapi bikin bedak nempel kok, harganhya 55.000 
Repurchase? Belum tahu, nunggu efeknya dulu.

7. Obat Racikan M 2 ( Cream Malam Nomor 2).


Nah, kalau ini yang paling ribet, soalnya makainya ga boleh lebih dari 2 jam, kalau aku sih masih ontime ya, karena masih awal jadi masih rajin, ga tahu deh kalo besok - besok, soalnya banyak yang sering lupa dan ketiduran, efeknya bisa bikin kulit kering kalau kelamaan.  Harganya 55.000 juga.
Repurchase? Belum tahu, nunggu efeknya dulu.

8. Obat Racik PM (Cream Anti Iritasi).


Kalau yang ini aku belum pernah make, harganya 50.000, kata mbaknya ini dipakai kalau ada keluhan setelah memakai cream, misalnya gatal atau panas, kalau enggak ada keluhan ya ga usah dipake, semoga ga ada keluhan ya, gapapa deh rugi 50.000 karena produknya ga dipake, aku ikhlas lahir batin.
Repurchase : No!!!!

Jadi itu dia produk yang aku dapet, 362.000 dapet segitu banyaknya, kalau efeknya belum terlalu kerasa sih, baru seminggu soalnya, tapi jerawat - jarawat aku udah mulai mengering, semoga cocok ya...

Oh iya, setelah facial aku dikasih sama mbak kasirnya snack, isinya 1 slice brownies + 1 buah aqua gelas, kalau ga salah browniesnya amanda, soalnya rasanya nyoklat dan moist banget, enak deh, tau aja si Mbak kalau aku laper. Hihihi....