Penanganan QC (PT Forisa Nusapersada)

Wednesday, September 26, 2012


Quality control adalah suatu pengawasan dan pengendalian mutu yang dilakukan pada setiap tahap/stasiun proses pembuatan produk mulai dari tahap bahan baku yang datang dari supplier sampai produk jadi yang siap dikonsumsi. Tujuan quality control adalah mengawasi dan mengendalikan proses pembuatan ice cream sehingga dihasilkan produk jadi yang sesuai dengan standart mutu atau persyaratan yang telah ditetapkan.Quality Control yang ada di PT Forisa Nusapersada yaitu :1.      QC IncomingPenanganan incoming material yaitu penanganan barang dari supplier yang datang yang akan diuji mutunya dan layak tidaknyabarang tersebut digunakan untuk produksi.2.      QC FieldPenanganan pada lapangan produksi, yaitu menganalisa proses-proses yang dilakukan saat produksai, missal kesesuaian dengan SOP, CCP,HACCP,GMP,dll.3.      QC ProdukPenanganan finish good yaitu penanganan barang jadi sebelum barangdikirim ke distributor, fungsinya untuk memastikan kualitas produk sebelum sampai ketangan konsumen.

You Might Also Like

0 komentar