Pengalaman Pertama ke Larissa Aesthethic Center

Thursday, January 07, 2016


Halloo... Halloo...
Untuk postingan kali ini agak melenceng ya, bukan agak sih tapi emang melenceng banget 

Jadi ceritanya muka aku tuh sekarang kusem banget, kalau kata temen - temen sih karena aku kebanyakaan main, kebanyakan panas - panasan, dan ga terawat, tapi emang bener sih beberapa bulan ini banyak muncul jerawat dan dibagian dahi ada banyak mruntus - mruntusnya (jerawat kecil), kalau menurut aku sih bukan karena kebanyakan main di tempat outdoor ya, tapi lebih karena aku males, males ngebersihin muka pas pulang main (karena kalau habis main capek, lebih mending tidur daripada ngebersihin muka), males pake facial foam kalau pas camping, ya iyalah mau buat wudhu aja kadang diirit - iritin, apalagi buat cuci muka pake facial foam ya, ga kepikiran sama sekali malah.

Sebenernya aku tuh tipe orang yang cuek kalau sama penampilan, ditambah lagi wajah aku yang memang tipe normal dan tak terlalu bermasalah, ada sih jerawat, tapi paling cuma 1 atau 2, itu aja pas dapet, dan setelah beberapa bulan ini banyak banget yang comment, aku tambah itemlah, aku jerawatanlah, kulitku yang ga semulus dulu dan banyak comment - comment negatif lainnya akhirnya aku memutuskan untuk perawatan, setelah banyak nanya ke temen - temen dan baca - baca referensi, akhirnya aku putuskan untuk ke Larissa, karena beberapa pertimbangan :

1. Lokasi deket dengan kost, yaitu di Jl. Kol. Sugiono No. 8, Magelang, ga nyampe10 menitlah kalau dari kost (irit bensin).

2. Harganya yang terjangkau, cocok buat anak kost. (Daripada pake perawatan mahal tapi akhir bulan ga bisa makan).

3. Banyak comment positive dari banyak referensi yang aku baca, ditambah lagi ga ada efek samping kalau berhenti pakai.

Akhirnya kemarin tanggal 31 Desember 2015 aku memutuskan untuk pertama ke Larissa, pulang kerja langsung cuss kesana, dapet antrian nomor 114, tapi ga nunggu lama sih, sekitar 5 menit udah langsung dipanggil buat ketemu sama Mbak CS, karena aku member baru jadi di mintai KTP buat bikin member baru sekalian bilang kalau mau konsultasi dulu, tapi karena aku udah keserean datengnya akhirnya cuma ketemu sama apotekernya, karena Dokternya cuma praktek sampai jam 5, aku iyain aja buat konsultasi sama apotekernya, lha gimana lagi coba, kan aku pulang kerjanya setengah 5, mau besok kesini lagi tetep aja udah kesoren to, ditambah dandan dulu dan segala macemnya tetep aja nyampe sini diatas jam 5, belum antrinya udah pasti ga dapet jatah konsul sama dokter deh.

Setelah curhat panjang lebar sama mbak apotekernya tentang wajahku yang sekarang jerawatan aku disaranin buat pake produk tea series dan sekalian ditawarin buat facial, karena udah lama banget ga facial aku mau aja, biar bisa nangis - nangis, sekalian ngurangin galau (lebay deh).

Aku nyobain facial Super Blue, sesuai saran mbak apotekernya, katanya sih cocok buat jenis kulit wajahku, hampir sama aja sih sama facial yang lain, di bersihin, dipencet - pencetin jerawatnya, dimaskerin, dipijit - pijit, ya begitulah prosesnya, waktunya lumayan lama, sekitar 1,5 jam, kata mbak terapisnya sih lamanya waktu facial tergantung banyak sedikitnya jerawat. Tapi setelah facial wajahku ga terlalu merah - merah dan bengkak - bengkak kok, mungkin karena kebanyakan jerawatku di dahi ya, jadi ketutupan jilbab, temen - temenku juga ga pada comment, berarti kan mereka ga tau kalau wajahku habis di acak - acak sama mbak terapis.

Setelah facial aku langsung ke bagian kasir sambil nyerahin kertas putih dari mbak terapis tadi, karena udah sore jadinya ga antri deh, habisnya 362.000 udah termasuk facial, didompet cuma ada uang cash 350.000 plus receh - recehan 3.000, tapi untungnya bisa pake debet mandiri, kalau ga bisa - bisa disuruh ninggal ktp disini. Hihihi... 362.000 ini dapet lumayan banyak produk, berikut rinciannya.


1. Perawatan Facial Super Blue.
Harganya 120.000 udah plus ngrapihin alis, dapet pinjem kemben saat facial juga.
Repurchase? Mau lagi, meskipun bikin nangis dan muka bengkak, tapi facial itu bikin nagih (kapok lombok),  mau nyobain jenis facial lainnya dulu.

2. Tea Opg Facial Foam 100 ml.


Harganya 18.000, murah meriah, dipakai 3 kali sehari, pagi dan sore setelah mandi sama malem setelah pakai evening crem, ada bau - bau mint-nya, tapi untuk produk tea series ini emang semua ada aroma mintnya, menurut aku lebih enak aroma produknya Navagreen ya, lebih sedep dan lebih bikin rileks gitu.

Pemakaiannya cuma sebiji kedelai, ditaruh di telapak tangan, ditambahin sedikit air, kemudian di gosok - gosok sampai berbusa, nah busanya ini yang dipake di muka, lumayan enak sih, meskipun ga terlalu keset tapi bikin wajah menul - menul. Hihihi...
Repurchase : Iyes...

3. Tea Tree Milk Cleanser 


Harganya 20.000, dipakenya pagi dan sore, sebelum pakai facial foam, caranya diolesin merata ke wajah, kemudian dibersihin pakai kapas, ini juga berfungsi buat ngebersihin sisa make up, tapi karena aku jarang pake pake make up ya jadi ngrasa ga berguna, tapi gapapa deh, tak telatenin aja, siapa tau ngaruh sama muka aku yang jerawatan ini.
Repurchase : Iya aja deh.

4. Tea Tree Face Tonic.


Harhanya 17.000, dipake pagi hari setelah mandi, setelah pake facial foam, bentuknya cair kayak air, cara pakainya tuangkan sedikit ke kapas atau tissue, kemudian dioleskan merata ke wajah, kalau habis pake ini rasanya dingin - dingin gimana gitu.
Repurchase : Iya.

5. Acne Lotion.


Ini obat jerawat, warnanya kecoklatan, kaya ada endapan kapurnya, kalau mau dipake harus dikocok dulu, baunya alkohol pekat, menyengat banget, harganya 27.000.
Makenya 2 hari sekali, pagi hari setelah cream siang dan malam hari setelah facial foam kedua, boleh dipake sampai pagi, cara pakainya diolesin tipia - tipis banget ke bagian jerawatnya, kalau pas kena jerawat yang luka rasanya perih, tapi kalau kena jerawat yang ga luka rasanya adem.
Repurchase : Enggak kalau jerawatnya udah sembuh.

6. Obat Racikan P 2 (Cream Pagi Nomor 2)


Dipakai pagi hari setelah pake face tonic, makenya dikit aja, cukup sebiji kedelai (kata mbak apotekernya) katanya sih bisa buat mencerahkan kulit, tapi aku ga terlalu berharap putih kok, yang penting bersih dan bebas dari jerawat aja. Bentuknya cream, kalau dipake jadi agak berminyak, tapi bikin bedak nempel kok, harganhya 55.000 
Repurchase? Belum tahu, nunggu efeknya dulu.

7. Obat Racikan M 2 ( Cream Malam Nomor 2).


Nah, kalau ini yang paling ribet, soalnya makainya ga boleh lebih dari 2 jam, kalau aku sih masih ontime ya, karena masih awal jadi masih rajin, ga tahu deh kalo besok - besok, soalnya banyak yang sering lupa dan ketiduran, efeknya bisa bikin kulit kering kalau kelamaan.  Harganya 55.000 juga.
Repurchase? Belum tahu, nunggu efeknya dulu.

8. Obat Racik PM (Cream Anti Iritasi).


Kalau yang ini aku belum pernah make, harganya 50.000, kata mbaknya ini dipakai kalau ada keluhan setelah memakai cream, misalnya gatal atau panas, kalau enggak ada keluhan ya ga usah dipake, semoga ga ada keluhan ya, gapapa deh rugi 50.000 karena produknya ga dipake, aku ikhlas lahir batin.
Repurchase : No!!!!

Jadi itu dia produk yang aku dapet, 362.000 dapet segitu banyaknya, kalau efeknya belum terlalu kerasa sih, baru seminggu soalnya, tapi jerawat - jarawat aku udah mulai mengering, semoga cocok ya...

Oh iya, setelah facial aku dikasih sama mbak kasirnya snack, isinya 1 slice brownies + 1 buah aqua gelas, kalau ga salah browniesnya amanda, soalnya rasanya nyoklat dan moist banget, enak deh, tau aja si Mbak kalau aku laper. Hihihi....

You Might Also Like

52 komentar

  1. wah boleh dicoba tuh soalnya muka saya juga suka kusam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh Mbak,enak kok, ga terlalu berat, lagian ga bikin putih yang serem itu. Hehehehe

      Delete
  2. Mbk setelah beberapa bulan pemakaian, gimana sekarang hasilnya di larissa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sampai sekarang aku masih pake larissa mbak, tapi cuma pake paket pembersih (facial foam, milk cleanser sama face tonic) sama cream racikan pagi aja (soalnya kalo racikan malam suka lupa cuci muka karena cuma dipake beberapa jam aja, jadi malah jerawatan). Kalau sekarang sih lumayan mbak dengan hanya pemakaian paket pembersih dan krim pagi minyaknya kekontrol banget, tapi masih ada jerawat sih, mungkin kalo mau hasil maksimal harus pake paket komplit + rajin facial ya mbak.

      Delete
  3. sekarang masih pakai larissakah ?? oh ya dulu kalo pakai krim malam kelamaan alias lebih dari 2 jam muka mbak jadi kayak ngelupas2 gitu gak sih ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hay Mbak,,

      Sekarang masih pakai tapi ga paket komplit, hanya beberapa item produk aja : paket pembersih (cleanser, face toner sama facial foam) sama cream siang aja (aku pake sebelum pake bedak), kalo yang lainnya udah ga pake.

      Kalau aku ga sampai ngelupas mbak, tapi kulit jadi kering banget, karena keseringan ketiduran akhirnya memutuskan ga pake cream malem lagi sis, hehe...

      kadang masih suka muncul jerawat sih, tapi ga sebanyak dulu, ditambah minyak lebih kekontrol kalo sekarang.

      Delete
  4. iya nih mbak .. aku juga masih sering jerawatan ..tapi type jerawat aku kecil2 gitu .. padahal aku udah pake larissa dari setaun belakangan ini ,tapi emang sih kalo untuk masalah kontrol minyak emang sedikit teratasi .. oh ya problem aku sii lebih ke bekas jerawat .. kira2 kalo untuk facial cocok nya yang apa yaa ?? apa mbak nya dulu juga sering facial ?? kalo aku emang jarang paling 3 bln sekali baru facial gak rutin tiap bulan *hehehe abisnya bikin muka bengep bengep sakit lagii :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hay Mbak, aku jarang banget facial, sakiit. Sekarang juga masih ada jerawatnya mbak, apalagi kalo lagi dapetz panen jerawaat :(

      Delete
  5. mba saya baru pake larissa kurang lebih satu bulanan tapi malah jadi timbul jerawat,aapalagi setelah facial dan sekarang malah tambah banyak jerawatnya dan pada bekas item item d muka

    ReplyDelete
  6. mba saya baru pake larissa kurang lebih satu bulanan tapi malah jadi timbul jerawat,aapalagi setelah facial dan sekarang malah tambah banyak jerawatnya dan pada bekas item item d muka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba konsultasi lagi aja Mbak ke Larissa, tapi memang kadang cocok - cocokkan gitu sih...

      Delete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. kira2 krim nya itu aman gak ya ?? soalnya aku udah pake hampir setaun kok diwajahku bulu2 halusnya tambah banyak ya mbak ?? kmu gitu ndak mbak ya ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Punyaku juga iya mbak, tapi belum terlalu kelihatan, mungkin karena aku cuma pake cream pagi aja yaa.. tapi aku baca - baca review pengguna larisa juga banyak yang ngalamin kayak gitu, jadinya pada pindah ke lain hati deh.

      Delete
  9. terus perawatan malem nya diganti pake apa mbak kalo gak pake krim malam larissa ??
    iya nih bingung mau pindah ke mana takutnya ntar breakout :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku ga pake cream malam mbak, hehehe... jadi kalo mau tidur cukup dibersihkan aja. Hoo mbak, susah ya jadi cewek, mau cantik aja ribet. wkwk

      Delete
    2. iya aku juga udah jarang pake krim malam larissa nih krna sering kebablasan alias ketiduran mknanya sekarang jadi males pake ,wkwkw mksih mbak masih sempet bales comen aku ..next post lagi mbak pengen tau perawatan apa aja yg sekarang dipakai

      Delete
    3. Hahahaha..... aku pengen ganti skincare mbak, tapi belum nemu yang cocok. hihihi

      Delete
  10. Mbak, dulu sempet pake nava jg? Trs gimana bisa lepas dari nava? Apa langsung ke larissa aja?

    ReplyDelete
  11. Mbak, dulu sempet pake nava jg? Trs gimana bisa lepas dari nava? Apa langsung ke larissa aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu pake nava mbak, tapi malah jadi jerawatan, akhirnya aku ga pake lagi dan ganti pake wardah, pas udah mendingan jerawatnya baru ganti ke Larissa.

      Delete
  12. Hai mbk aku pingin perawatan ke larisa tapi takut kalo kulitku nanti tipis. Soalnya aku perawatan di nafa kulitku tipis dan jadi jerawatan . Minta sarannya ya😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbaknya punya masalah kulit apa? Kalo misalnya ga ada masalah mendingan ga usah pake skincare mbak, sayang kulitnyaa :(

      Delete
  13. Mbak mau tnya, kmren aku baru aja ke larissa buat prawatan sama beli produkny sekalian. Nah karna abis prawatan, kata apotekerny malam kemarin sama tiga hari kedepan suruh gak make apa2 dlu kecuali yg acne lotion. Nah yg aku pngen tanyain, untuk cuci mukanya ckup pake air aja ato boleh pake facial wash nya ya? Aku lupa tnya kmrin, huhu. Minta pnjlasanny mbakny aja dong brdasarkn pngalaman mbaknya. Makasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hay Mbak Ratna,
      Aku kurang tau mbak, soalnya kemarin aku boleh langsung pake make up alias ga ada larangan tuh mbak, mungkin karena jenis kulitnya beda - beda yaa...

      Delete
  14. Minta saran dong mbk. Aku slama ini blm prnh prawatan. Pngn prawatan untuk ngcilin pori2 di hidung. Soalnya banyak komedo kecil2, jd kaya landak deh idungnya.. kira2 mnding perawatn skalian atau facial aja y mb?? Blm prnh 22ne jg sih. Hee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Konsultasi dulu aja mbak, biasanya nanti sama dokternya dikasih rekomendasi kok, soalnya jenis kulitnya kan beda - beda, jadi jenis perawatannya juga beda - beda.

      Delete
  15. Mbak kalo ada bekas jerawat atau bopeng gitu bisa mulus ga abis pake larissa? Makasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba dulu aja Mbak, konsultasi dulu ke dokternyaa.

      Delete
  16. Mau tanya donk kk..
    Aq blm prnh perawatan ataupun facial wajah.. muka kering atau berminyak pun engga, normal2 aja..
    Tp beberapa bln terakhir kalo mau haid pasti timbul jerawat, dan jerawatnya pasti di dagu kk.. kira2 kalo mau ke larissa ambil treatment apa yh kk? Tha ks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba konsultasi ke dokternya dulu aja mbak, nanti biasanya dikasih saran kok. tapi menurut aku ya selama enggak parah dan ga terlalu ganggu mending ga usah pake deh mbak, sayang kulitnyaa,, pake treatment tradisional aja mbak, miskal maskeran susu atau kopi gitu.. hehe (menurut aku sih)

      Delete
  17. setelah makai produk krim pagi sma krim mlam terasa perih dimuka. itu memang normal seperti itu atau karena aku gak cocok ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hay Mbak Khoirunnisa, coba kalau perih dihentikan dulu trus pake krim iritasi mbak, aku awalnya juga gitu kok.

      Delete
  18. Hallo mbak, mau nanya ya
    Masih pake larissa ato udah enggak ya?
    Setelah berhenti dr larissa ada efek sampingnya nggak?
    Trims

    ReplyDelete
  19. Hallo mbak, mau nanya ya
    Masih pake larissa ato udah enggak ya?
    Setelah berhenti dr larissa ada efek sampingnya nggak?
    Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hay Mbak Putri,
      Aku masih pakai, tapi pengen berhenti, kalo aku sekarang kok malah jadi jerawatan ya, dulu awal - awalnya ga padahal, jadi sekarang lagi proses berhenti pake skincake Mbak.

      Delete
  20. Mau nanya q tadi habis facial di larissa kulit q menarik agak nglupas dikit ni dikasih cream DG katanya makainya kalau habis facial 2-3 hari dan jgn menggunakan krim mlem dulu....lha yg saya bingungin ini digunakan malam pa pagi nya ya,kalau misalnya mb tau cos q dah hub larissa tp belum d bles soalnya gag jam kerja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba hubungi larissanya aja mbak, soalnya tiap orang kan penanganannya beda - beda, jadi ada cream yang mbak dapet tapi aku ga dapet, tergantung jenis kulit dan keluhannya.

      Delete
  21. Mbak masih pakai produknya ya? Aku juga baru pakai -/+ 1 bulanan tp, garagara krim malam hanya dipake 2 jam, jd sering mager karena harus cuci muka nya gak boleh dibawa tidur. Eh skrg grgr itu jadi bruntusan gitu, apa ada yg pernah ngalamin juga? Harus stop atau diterusin ya? Butuh saran. Thx before

    ReplyDelete
  22. Replies
    1. Saya kok kurang tau ya Mbak, coba kontak Larissanya langsung aja yaa mbak

      Delete
  23. Mbak..aku mau tanya,aku pake larissa 1 bulan..kok jerawat.nya tdak berkurang ya mba,trs aku harus gmna mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba konsultasi ke Larissa lagi aja mbak, setiap orang kan punya jenis kulit dan permasalannya masing - masing, jadi meskipun jenis perawatannya sama, hasilnya belum tentu sama mbak.

      Delete
  24. Mau nyeritain pengalaman saya di larissa.
    Dulu saya sebelum di larissa jerawat saya cuma dipipi itu aja tinggal bekasnya doang. eh pas di facial ternyata facialnya dipencet pencetin,karena saya belum pernah facial di pencet pencetin yaudah saya biarin. Saya telatenin dulu selama 2 bulan, itu juga facial 2x sebulan rekomendasi dokternya. sebulan pertama wajah saya malah tambah nambah BO jerawatnya nambah banyak , muncul juga di tempat yg dulu ga ada jerawatnya. Selama sebulan kemudian nambah lagi parah malah, ternyata yg nambah ditempat yg dulu terasa sakit pas di pencet pencetin pas facial. Habis itu udah ga pernah ke larissa lagi udah kapok saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terus sekarang pakai apa mbak?

      Delete
  25. Di larissa enak kok.. Q bru sebulan berminyak ku berkurang... Terus ga begitu kusam wajah... Keset.. Enak kenceng wajah... Bsok mw kedua kalinya ksana...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hay Mbak, Waah senengnya kalau cocok mbak, soalnya jenis kulit dan permasalannya kan beda - beda, jadi ada yang cocok dan ada yang enggak mbak, seneng deh kalo ada yang cocok gini, namanya cewek kan tetep pengeen punya muka yang kinclong ya mbak, hihihi

      Delete
  26. Mbak aku pakai Larisa malah mukaku kering, bruntusan , malah jadi kusem, ini lagi bingung mau digimanain kulitnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak coba konsultasikan lagi aja ke larissa, atau kalo ga sementara hentikan pemakaian dulu, dinetralkan dulu aja.

      Delete
  27. Mbak pake krim yg jenis apa ya? Ini saya pake yg ekstrak sakura, nah kan ada krim malam nya juga. Yg mau Aku tanya in apa semua jenis krim malam di lariss itu ngga boleh dipake lebih dari 2 jam ya mbk? Soalnya aku pake sampe pagi kok lama2 wajah bruntusan kecil2 gtu ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hay Mbak, saya apake krim untk muka jerawatan, berdasarkan instruksi juga dipakainya 2 jam dan saya juga selalu ketiduran, hasilnya malah jerawatan. Jadi memang krim Larisa kayaknya ga boleh dipake lebih dari 2 jam deh mbak.

      Delete
  28. Hai mbak, mau nanya apa masih perawatan + make produk larissa? Soalnya aku abis breakout abis2an gara2 5th make produk krimnya natasha sejak SMA :( abis itu aku ke dokter kulit sampe sebulan lebih itu sekali kesana bisa seminggu 3x dan sekali kontrol minimal habis 500 :( sedih sih lama banget ilangnya soalnya sampe ke leher mbak. Kata dokter itu efek terlalu lama make produk krim dokter. Sejak lebaran aku gak make apa2 kalo jerawatan cuma make bedak kocok dari dokter kulit ku itu. Pernah aku make wardah yg acne series ga nyampe sebulan soalnya gak ngefek apa2 di mukaku tapi gak bikin jerawatan juga.
    Sekarang aku cuma make masker spirulina sama nature republic tiap mau tidur setiap 2 hari sekali. Efeknya gak terlalu ngefem banget sih tapi lumayan buat ngurangin jerawat. Cuman ya itu wajahku kusam mbak gak secerah dan seglowing sewaktu make natasha :( ya maklum 5th gak pernah lepas walaupun aku tau efeknya gak bagus.
    Trus temenku ada yg nyaranin suruh coba larissa aja katanya aman gak berat bahan2nya kayak natasha. Aku bingung mbak, pengen mukaku kayak dulu lagi tapi takut kalo bakal breakout parah :( gimana ya baiknya

    ReplyDelete